Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный объявил о создании новой паромной компании

112
Поделиться:

Довольно симпатичная идея появилась у правительства нашего города. После продажи St. PeterLine итальянцам Смольный задумался о создании новой городской паромной компании.

Уже объявили конкурс на разработку этого проекта. Победителю тендера предстоит проанализировать рынок круизных перевозок в Балтийском и Северном морях и рассчитать сумму инвестиций и перспективы спроса.

И вот о перспективах и мы тоже решили немного подумать. С одной стороны, действительно все выглядит неплохо. Проект поможет обезопасить туризм от геополитических потрясений, окупить миллиарды, потраченные на порт «Морской фасад». Кстати, «Морской фасад» — заказчик этого проекта.

С другой стороны, эксперты этого рынка настроены довольно скептично. Во-первых, и круизное сообщение с Петербургом сейчас не самый выгодный бизнес. Да и денег на проект надо очень много — миллионов 100-200 долларов по подсчетам Смольного.

Алексей Безбородов, генеральный директор исследовательского агентства InfraNews, тоже отчасти этот скепсис разделяет. Но все же надежда есть на то, что будет реализован проект.

Реклама

Реклама

Обсуждение