Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дацюк: Если ребенку хоккей нравится, он покорит любые вершины

76
Поделиться:

«Со здоровьем порядок, восстановление медленное, но оно идёт». Павел Дацюк рассчитывает успеть залечить повреждение и готовится к сезону вместе с командой. Впрочем, уже сейчас капитан СКА часть времени проводит на льду. В «Хоккейном городе» — детско-юношеский лагерь знаменитого игрока для ребят 11-16 лет.

Все эмоции от встречи с легендой здесь лучше оставить на потом. А вот пообщаться на профессиональные темы — пожалуйста.  Недоработал, что-то упустил на установке — будьте любезны услышать совет от Павла Валерьевича. Запомнится надолго.

Наставники школы понимают: за пять дней лагеря научить чему-то грандиозному вряд ли возможно. Но и такой по-настоящему международный тренировочный опыт тоже найти где-то сложно. Бесценные секреты мастерства не только от самого Павла, но и, например, братьев Вудкрофт. Тодд работает с «Виннипег Джетс» и сборной Швеции, Джей — в  «Эдмонтон Ойлерз».

ПАВЕЛ ДАЦЮК,нападающий ХК СКА:
«Берем какие-то маленькие нюансы, стараемся им дать это исправить. Дать им как можно больше такой мотивации. Хоккей должен нравиться ребёнку, это не родители пришли и его заставили. Он должен сам, ему должно это нравиться, после этого он на Эвересты будет любые залезать».
ТОДД ВУДКРОФТ,тренер ХК «ВИННИПЕГ ДЖЕТС» и сборной Швеции по хоккею:
«Любому тренеру с такими ребятами легко работать. Даже можно сравнить с ощущениями, когда садишься в Ferrari. Однозначно, те специалисты, кто с ними занимается, проделали огромную работу. Мы пытаемся помочь им развиваться дальше».

Вторая школа «Школа Павла Дацюка» в Петербурге будет работать до 2 июня. Среди учеников - воспитанники СДЮШОР СКА 2004 года рождения и серебряные призеры этого чемпионата России — «Варяги» 2002 года рождения.

Обсуждение