Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурант дела о взрыве в метро заявил, что бомбу ему передал смертник Джалилов

110
Поделиться:
Фигурант дела о взрыве в метро заявил, что бомбу ему передал смертник Джалилов

Идентичное обезвреженному в метро взрывное устройство было обнаружено в квартире у Ибрагимжона Эрматова.

Реклама

Информация об этом была оглашена во вторник в Басманном суде, где рассматривался вопрос о продлении ареста фигурантов дела, сообщает «Интерфакс».

«Прошу приобщить к материалам дела протокол допроса Эрматова, который рассказал, что взрывное устройство, обнаруженное у него по месту проживания, ему передал Джалилов», - заявил следователь в ходе судебного заседания.

По итогам заседания продлены сроки ареста четырем обвиняемым до 6 сентября, а Аброру Азимову — до 17 сентября, сообщает РИА Новости.

Следователь обосновал свое ходатайство необходимостью провести ряд экспертиз, получить и проанализировать телефонные переговоры обвиняемых.

Всего по делу о теракте были задержаны шестеро фигурантов в Москве и четверо в Санкт-Петербурге.

Взрыв в метро Петербурга произошёл 3 апреля. в результате теракта погибли 16 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

Реклама

Обсуждение