Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Денис Мацуев сыграл «Джаз в кругу друзей»

421
Поделиться:

Дениса Мацуева все мы знаем как великолепного классического пианиста. Но пианисты - они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Вот и Мацуев признается, что иногда ему хочется немного похулиганить. Для этого он играет джаз. «Джаз в кругу друзей» — так называется его новая программа, которую он привез в Петербург. Павел Богданов побывал на концерте.

ПАВЕЛ БОГДАНОВ,корреспондент:
«Ещё за пару часов до начала, после заключительной репетиции, Денис Мацуев признался: он не знает, каким получится этот концерт. Конечно,у него есть каркас — то, что называется «джаз классическими руками». Все остальное будет происходить в режиме импровизации. Каков итог этого творческого эксперимента - узнали зрители в БКЗ «Октябрьский».

 Необычен и состав исполнителей. Если контрабасист Андрей Иванов или джазовый барабанщик Александр Зингер — постоянные партнёры Дениса Мацуева по сцене, то совсем юные музыканты — это новинка. Участники проекта «Синяя птица» саксофонистка Софья Тюрина, баянист Ростислав Мудрицкий и барабанщица Екатерина Филимонова.

Джаз — не специализация Мацуева. Хотя в родительском доме постоянно звучала джазовая музыка и он с детства влюблен в эти ритмы. Нынешний концерт скорее посвящение искусству, которое, по словам самого Мацуева, стоит на таком же высоком уровне, что и классика.

Еще в воскресенье Денис Мацуев выступал в Тель-Авиве с оркестром под управлением знаменитого Зубина Меты, вчера в Москве побывал на съёмках популярного телешоу и обнял свою маленькую дочь Аню, а уже сегодня выступает в Петербурге. В прошлом сезоне Денис Мацуев дал 248 концертов. В нынешнем возможно пойдет на новый рекорд. Жизнь в таком ритме, ритме драйв, что в джазе означает ускорение темпа - это его фирменный стиль.
 

Обсуждение