Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет Петербурга из-за проблем у ВТБ может не досчитаться до 5 млрд рублей

231
Поделиться:

Группа ВТБ рассматривает вопрос о закрытии «дочки» банка на Украине. Из-за этого банк потеряет до 25-27 миллиардов рублей. Об этом заявил глава группы Андрей Костин в интервью Financinal Times.

Продать украинский бизнес не удалось. Покупателя нашли, но сделка оказалась сорвана по вине украинского Центрального банка и всех тех проблем, которые создавали российским банкирам радикалы. Теперь эти деньги придется списать. А ведь банк ВТБ налоги платит в Петербурге и долгое время являлся одним из крупнейших налогоплательщиков. По самым грубым подсчетам, город может недополучить порядка 5 миллиардов рублей налогов.

ДМИТРИЙ КУМАНОВСКИЙ,начальник аналитического отдела инвесткомпании LMS:
«При текущем уровне налогообложения группа ВТБ эту сумму не доплатит, поскольку будет вынуждена списать часть прибыли в этом году. Ожидалось, что прибыль будет порядка 100 миллиардов рублей у группы ВТБ».

В целом дела у группы ВТБ идут неплохо. Чистая прибыль за 4 месяца превысила 35 млрд рублей, это в 27 раз больше, чем годом ранее.

Обсуждение