Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест. Деловые новости Петербурга 30 мая

60
Поделиться:

О кино и не только - далее в кратком обзоре:

Прокатчикам предлагают заплатить за вход

За вход в российские кинотеатры теперь заплатить придется. Не меньше 5 миллионов рублей — за прокатное удостоверение. Такой законопроект Минкульт согласовал с продюсерами и внесет в правительство. Самые же успешные заплатят и того больше. Если сборы превысят 300 миллионов рублей, то стоимость прокатного удостоверения составит уже от 3 до 5% от сборов. Для сравнения, СЕЙЧАС кинопроизводители платят всего 3,5 тысячи рублей за один фильм. Задача повышения сбора - зачистить прокат от "низкобюджетного иностранного кино" и получить деньги на помощь российским картинам. 

«Яндекс» показал самоуправляемое такси

Ролик с испытаниями самоуправляемого такси опубликовал на своём YouTube-канале «Яндекс». Судя по видео, машину тестировали в промышленной зоне. В ролике автомобиль подвозит одного из сотрудников компании, объезжает пешеходов и проходит полосу препятствий. Пока такие машины не проходили испытания на городских улицах, но в компании заявили о планах заняться этим в течение года. «Яндекс», кстати, не первый в этом. Ранее Uber в Америке начал испытания на улицах беспилотных такси. Но приостановил их после ДТП, в результате которого, к счастью, никто не пострадал.

Обсуждение