Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жертвы красоты: на что идут врачи и пациенты клиник пластической хирургии

705
Поделиться:

Россияне считают себя красивыми. К пластическим операциям почти 70% относятся отрицательно. Около шести процентов планируют изменить себя. Но чем ближе лето, тем длиннее очереди к пластическим хирургам. Корреспондент программы «Степень защиты» тоже постоял в очереди. К следователям. Вместе с пострадавшими от неудачной пластики.

Реклама

Мстислав Ставничий, корреспондент:
«Красота — страшная сила. Иногда вне зависимости от природных данных появляется навязчивая идея стать лучше. И порой желающие немного приукрасить себя дорого платят за стремление к прекрасному».

Январь этого года. Блогер Анастасия Шпагина рассказала свою историю об операции, которую ей сделали в одной из петербургских клиник. 

- Одна ноздря перестала дышать. У меня появились жуткие одышки. С правой стороны у меня есть впадина.

В эту больницу пациент пришел с ружьем. И убил доктора. Причина — неудачная пластика носа. В клинику 34-летний Юрий Лебедев обращался три раза. 

Дантист сделала Нине голливудскую улыбку. Совсем скоро новые зубы начнут выпадать. Теперь она и шестеро таких же пострадавших ищут доктора Калмыкову. 

Нина Чижова, пострадавшая:
«Если удаляет зубы, то удаляет десятками... По сути дела, если пациент заплатил миллион рублей, то сейчас ему нужно, что как-то все исправить 4-5 миллионов...» 

Стоматолог Эмма Алексеевна объявила себя банкротом и исчезла. 

Нина Чижова, пострадавшая:
«Уничтожила всю медицинскую документацию... Она закрывает клинику, а людям говорит: Да идите вы лесом!... Я деньги получила, а вы как хотите!» 

По закону медучреждение должно хранить карты пациентов и предоставлять выписку по требованию. Делом заинтересовался Следственный комитет. 

На рынке медуслуг предложение выше спроса. Эксперты считают, что для принятия решения лучше собрать мнения разных врачей. 

Надежда Рослякова, главный врач сети центров медицинской косметологии:
«Если один врач назначает десять процедур, другой назначает две процедуры, пациент уже делает для себя выводы и выбирает ту или иную клинику».

Надежда — врач-косметолог со стажем. О пластике может рассказать немало. 

Надежда Рослякова, главный врач сети центров медицинской косметологии:
«Каждая вторая приходит с какой-то фотографией какой-то модели и показывает: я хочу вот такие губы, вот такие скулы, вот такие глаза и вот такие впалые щеки... Приходится объяснять девочке 18-19 лет, что нельзя тебе этого делать...»

Ксения решила избавиться от лишнего веса. Подруги советовали липосакцию. Но девушка выбрала другой путь. Длиной в два года. Правда, тренироваться приходится каждый день. Зато не нужно обивать пороги судов и медэкспертов в попытках доказать врачебную ошибку. 
 

 Корреспондент: Мстислав Ставничий

Реклама

Обсуждение