Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращавшийся с Крита в Петербург самолёт едва не упал после взлёта

1902
Поделиться:

Самолёт, летевший в Петербург с Крита, вынужден был вернуться на остров. О происшествии в Instagram сообщил известный политолог Дмитрий Гавра, находившийся на борту. По его словам, самолёт резко потерял высоту и едва не упал.

Реклама

В компании-перевозчике «Северный ветер» сообщили, что произошла техническая неисправность и пилот принял решение вернуться в Ираклион. За пассажирами выслали другой борт. Приземлиться в Петербурге он должен в 14:10.

Дмитрий Гавра также пожаловался на действия экипажа, который не объяснил ситуацию и не предпринял никаких мер, чтобы успокоить людей. 

Друзья, мы чуть не упали. Точнее, мы падали километра три. Но обошлось. Резкая потеря высоты. Без болтанки. Сразу. И достаточно продолжительно. Не похоже на турбулентность. Неприятные минуты. Потом командир таки выправил Особенно жалко маленьких. У детей стало плохо с ушками. У сердечников - с давлением В результате командиру удалось на малой высоте придти снова на Крит. После посадки у людей начался приход запоздалой паники. Что неправильно сделал экипаж? Не по законам кризисной коммуникации? 1. Вообще ничего не сказал салону командир. Тогда как автоматика по-английски для экипажа сказала "типа падаем". 2. Старшая стюардесса не успокоила людей по громкой связи. Пусть даже не имея информации. Это важно. 3. Экипаж не стал доводить до людей какую-нибудь банальную инструкцию. Любую. Это отвлекает и снимает панику. 4. Когда стало ясно, что будет посадка, никто не сказал, где садимся. 5. После посадки, на задворках аэропорта, когда примчались аварийные службы и полиция, командир и экипаж опять молчали долго. И у людей нарастает неизвестность и послешоковая паника. Пришлось что-то делать самому. Мужчины помогли. Вот так. Что будет дальше, пока не знаю.

Публикация от Dmitry Gavra (@dgavra) Май 3 2017 в 12:49 PDT

Реклама

Обсуждение