Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ватерпольный «КИНЕФ» стал лучшим клубом Европы

61
Поделиться:

Проиграть 10 «Финалов четырех», сменить несколько поколений игроков и 15 раз победить в чемпионате России - столько потребовалось ватерпольному «КИНЕФу», чтобы наконец стать лучшим клубом Европы.

Реклама

Впервые за 15 лет российской команде покорился турнир сильнейших команд Старого света.

Все соперники готовы биться до конца, но мы будем биться дома - так перед матчем прокомментировал своей преимущество главный тренер Александр Кабанов. В полуфинале со счётом 11:8 киришанки отправили в борьбу за «бронзу» испанского дебютанта «Матаро». А в финале встретились с греческим «Олимпиакосом». О накале встречи скажут факты: при разнице в один мяч на последних минутах в бассейне не выдержало электричество. Итоговые 7:6 благодаря блестящим сейвам Анны Карнаух удалось отстоять. И вот он, кубок, в руках чемпионок.
 

ЕКАТЕРИНА ПРОКОФЬЕВА, игрок ВК «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:
 «У меня не приходит осознание того, что мы сделали. 15 лет мы к этому шли и одна игра, безумные эмоции и то, что происходило на поле, даёт о себе знать. Делились тем, что происходило на поле. Как там тяжело было, кто-то даже дышать не мог».

А в матче за бронзовые награды в испанском дерби победу над «Матаро» одержал четырехкратный чемпион Евролиги, «Сабадэль» — 7:5.

Реклама

Обсуждение