Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Пулковской обсерватории рассказали, когда лучше наблюдать за Акваридами

86
Поделиться:

Метеорный поток из созвездия Водолея уже виден в ночью, но своего максимума он не набрал и наблюдателю кроме чистого неба требуется запастись терпением.

Реклама

Наиболее интенсивным звездопад будет 6 мая — частота вспышек в среднем раз в минуту. Сейчас же, в среднем, ждать падения метеора приходится 2-3 минуты.

Время для наблюдений, сообщили в Пулковской обсерватории, не самое удачное — около 4 утра. «Это ранее утро, это конец ночи, когда уже не будет растущей луны — она зайдёт под горизонт после полуночи, и станет немножко темнее перед рассветом. Вот тот момент окончания ночи, когда мы встречаемся в своём космическом движении с остатками знаменитой кометы Галлея», — рассказал пресс-секретарь обсерватории Сергей Смирнов.

По его словам, Аквариды — не самое известное в России астрономическое явление. В наших широтах более знамениты апрельские, августовские и октябрьские метеорные дожди.

Реклама

Обсуждение