Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: несовершеннолетних узников концлагерей приравняли к ветеранам войны

124
Поделиться:

Несовершеннолетние узники концлагерей получат те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной войны. Парламент Петербурга принял поправки в федеральный закон. Также депутаты утвердили в должности нового вице-губернатора города Константина Серова.

Реклама

В Мариинском дворце в эти минуты продолжается заседание Законодательного собрания. На прямой связи со студией Лидия Виэльба. Лидия, как прошло голосование?

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Депутаты сегодня утвердили кандидатуру Константина Серова большинством голосов — 32 проголосовали за, 13 — против, четверо воздержались.

Главу Невского района на пост своего заместителя выдвинул Георгий Полтавченко. Он также присутствовал на заседании, отзываясь о работе Серова и представляя его. Предполагается, что Серов будет курировать в том числе вопросы молодёжной политики. Как он сам не раз заявлял, он намерен «вытащить детей из соцсетей» и стимулировать между ними живое общение. Причём, на сколько мы знаем, у него самого нет профиля в сетях.

Сегодня также в свете нового назначения зашла речь о возрождении такого движения как «Молодёжный жилой комплекс» — это движение 70-х годов, и оно выступало за улучшение жилищных условий для молодёжи. Возводимое в рамках МЖК жильё имело статус ударных комсомольских строек.

Сегодня также депутаты поддержали проект комитета по законодательству, который наделяет город правом сносить самовольные постройки на территориях, которые принадлежат не только городу, но и находятся у кого-то в собственности, если они располагаются на инженерных сетях и в охранных зонах. Раньше город мог сносить такие постройки только в судебном порядке.

Узников концлагерей сегодня приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Это предполагает для них ряд льгот и, самое главное, вторую пенсию».

Реклама

Обсуждение