Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: голосование за нового вице-губернатора и поправки к закону Яровой

91
Поделиться:

В Мариинском дворце в эти минуты продолжается заседание Законодательного собрания. Повестка сегодня насыщенная и, конечно, многие вопросы связаны с предстоящим празднованием 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама

На заседании парламента находится наш корреспондент Лидия Виэльба. Лидия, что уже успели обсудить депутаты?

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Сегодня — последнее заседание перед праздником Великой Победы, и депутаты пришли на работу с георгиевскими ленточками. Их выдали и представителям СМИ.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания, сильно критиковал тех, кто пришёл на работу без символа победы. Больше всего досталось Борису Вишневскому, который первым вышел сегодня к трибуне с предложением скорректировать повестку дня.

Что касается повестки, в неё действительно внесли ряд изменений. Так, с минуты на минуту в Большом белом зале начнётся голосование за кандидатуру Константина Серова на пост вице-губернатора. Серов — глава Невского района и его кандидатуру на должность своего заместителя предложил Георгий Полтавченко.

Губернатора также ждут в эти минуты в Мариинском дворце — он представит Константина Серова депутатам. Предполагается, что Серов будет курировать в том числе вопросы молодёжной политики. И как он сам не раз заявлял, он намерен «вытащить детей из соцсетей и привлечь из к живому общению».

В продолжении темы соцсетей — сегодня депутаты собираются обсудить поправки в проект федерального закона Ирины Яровой, который предполагает уголовную ответственность за содействие или склонение к самоубийству. Эти поправки носят технических характер и должны устранить некоторые противоречия в формулировках. Так, например, уголовная ответственность предполагается не только за доведение до самоубийства, но и до попытки самоубийства, а также за распространение информации о способах самоубийства в соцсетях.

И сегодня предполагается принять в последнем чтении законопроект, который приравнивает узников концлагерей к ветеранам войны, что предполагает для них ряд льгот, и в том числе — вторую пенсию». 


 

Реклама

Обсуждение