Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодки Балтийского флота будет искать экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы»

222
Поделиться:
Подлодки Балтийского флота будет искать экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы»

Её участники отправились сегодня из Кронштадта, работы будут проходить в районе внешних островов Финского залива Гогланд и Большой Тютерс.

Реклама

Главный интерес подводно-поисковой экспедиции — подводные лодки Щ-406, которой командовал Герой Советского союза Е.Я. Осипов, и М-96. Поисковики намерены установить точные места их гибели.

Подводная лодка Щ-406 вышла в последний поход из Кронштадта в мае 1943 года. Точное место и обстоятельства гибели подводной лодки не установлены.

Подводная лодка «малютка» М-96 до 1943 года находилась под командованием подводника № 1 ВМФ СССР Александра Маринеско. В сентябре 1944 года «М-96» под командованием Николая Карташова вышла из Кронштадта в последний поход. Точное место и обстоятельства гибели подводной лодки также не установлены.

Реклама

Обсуждение