Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пилот малой авиации: Простой на время Кубка Конфедераций увеличит убытки в пять раз

92
Поделиться:

Владельцы речных прогулочных катеров — не единственные, кому придется понервничать из-за Кубка Конфедераций. Как пишет сегодня «Коммерсант», малая коммерческая авиация может остаться без работы на все время проведения турнира.

Реклама

В Москве могут установить зону ограничения радиусом 110 километров, аналогичные зоны могут появиться вокруг Петербурга, Казани и Сочи. Предприятий, которые работают в этой сфере, достаточно много. Это и авиационные учебные центры, и клубы парашютистов, и частные корпоративные перевозчики. Возможный ущерб для петербургской частной авиации эксперты оценили в полмиллиарда рублей. А всей городской экономике это может стоить в пять раз больше.

Владимир Тюрин,председатель межрегиональной общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов:
«Возможно, людей будут отпускать в неоплачиваемые отпуска. Но в любом случае нам понятно, вот этот вот вынужденный простой приведет к недополучению денег в экономике. Общеизвестная такая более-менее цифра, что каждый рубль, потраченный вот в этой малой авиации, он приводит где-то к 5 рублям оборота в этой отрасли. То есть это топливо, это техническое обслуживание, это ремонт, это базирование, строительство ангаров и так далее».

Меры безопасности на Кубке Конфедераций уже не первый раз заставляют бизнес считать потенциальные убытки. Похожие ограничения, напомним, хотели ввести для прогулочных катеров. Это вызвало широкий резонанс в Петербурге. Позже Минтранс сообщил, что полного ну или вообще как-то ощутимого запрета на навигацию вводить не планируется.
 

Реклама

Обсуждение