Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +23°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкант-рекордсмен: композитор Тигран Амасян дал единственный концерт в Петербурге

590
Поделиться:

Джаз - это музыка американская, смесь ритмов европейских и африканских. Но джазовый музыкант из Армении Тигран Амасян этот миф разбивает вдребезги. Английская The Guardian написала о нем: «Откуда в современном джазе столько светлой тоски и мышечной памяти? Тигран нашел свой путь, чтобы сохранить импровизацию свежей и лиричной. Другим джазовым музыкантам было бы разумно у него поучиться».

Реклама

За 6 лет он выпустил 5 сольных альбомов и стал одним из самых востребованных джазовых музыкантов мира. В Петербурге он побывал в рамках мирового турне всего с одним концертом.

Павел Богданов, корреспондент:
«Тиграну Амасяну нет еще и 30, но за его плечами победы в самых престижных конкурсах, а выдающийся джазовый музыкант современности Чик Кориа называл его великим и богатым внутренне музыкантом. А ведь есть еще и признание зрителей. Концертный тур армянского пианиста расписан на год вперёд, а дебютный сольный альбом Тиграна Амасяна был продан рекордным тиражом в 30 тысяч экземпляров».

Свою новую пластинку Тигран Амасян представляет в специальном международном туре, в котором Петербург - обязательная остановка, что неудивительно, ведь свой приезд в Северную столицу он анонсировал специальным постом в соцсетях: «Я приезжаю в город своего любимого композитора Дмитрия Шостаковича».

Тигран Амасян,музыкант, композитор:
«Я был поражен, в первый раз услышав Шостаковича. Я подумал: это божественная музыка. Это невозможно объяснить словами. Когда слушаешь его, понимаешь, что музыка соткана из простых мелодий, но произведение абсолютно гениально».

Этот скромный молодой человек, который стесняется говорить по-русски, боясь допустить ошибку, в своем новом альбоме Ancient Observer бесстрашно смешивает армянский фольклор, музыку барокко и даже хип-хоп. «Музыкальные наблюдения за миром, в котором мы живём, и все истории, которые мы храним в себе», - так говорит об этих 10 композициях сам автор.

Тигран Амасян,музыкант, композитор:
«В этом альбоме собраны мои лучшие композиции за последние четыре года. Все сыграны исключительно на фортепиано, а некоторые — с элементами электронной музыки и даже вокала. Это естественно, потому что я не ограничиваю себя жанровыми рамками. Для меня важно содержание, музыка. А она может быть упакована в любую обертку».

Такая эклектика не должна удивлять: его папа любил рок, и маленький армянский мальчик мечтал создать свою рок-группу, но перевесила любовь дяди к джазу. Теперь его называют «феноменальный пианист», «неугомонный музыкант» и даже «перспективный экспериментатор». Любая из этих характеристик подходит Тиграну Амасяну, но любая в полной мере не раскроет его талант.

Корреспондент: Павел Богданов

Реклама

Обсуждение