Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как правильно учиться: методика центра Николая Ягодкина

707
Поделиться:

Что нужно учиться, учиться и еще раз учиться, знают все. Но не все знают, как учиться правильно. Особенно в информационную эпоху, когда подходы к работе со знаниями принципиально меняются. Образовательный центр Николая Ягодкина работает в Петербурге уже восемь лет. Полную программу обучения здесь прошли около 50 000 человек. Главное преимущество — уникальная технология, которая позволяет запоминать огромные массивы информации. Александра Рытхеу увидела все своими глазами.

Реклама

Эффективно работать с информацией, развивать память и внимание, изучать иностранные языки с нуля за пару месяцев — всему этому учат здесь. Основной плюс - курс можно пройти дистанционно, из любой точки земного шара.

Николай Ягодкин, идеолог, автор технологий развития интеллекта:
«Мы учим запоминать любую информацию, будь это иностранные слова, у нас ребята, которые по 1000 иностранных слов запоминают в день. Дальше мы учим алгоритму работы с информацией. Сейчас XXI век и главное — научиться выбирать самое важное».

В этот раз для гостей провели интересный эксперимент. Каждый написал слово и его перевод на придуманном языке. Ребята запомнили больше 100 слов буквально за полчаса. 

«Учись учиться» - курс специально для детей. Обучение проводят для ребят от восьми лет. Всего за четыре года можно пройти всю школьную программу.

Николай Ягодкин, идеолог, автор технологий развития интеллекта:
«Первое — это базовые навыки обучения, где мы учим детей запоминать любую информацию, развиваем память, внимание, работа с текстом. Второе — это логика и третье — это технология самообучения, все это соединяется в четкий алгоритм. Цель — чтобы ребенок мог взять учебник следующего класса и годовую программу разобрал самостоятельно».
Миша Кузьмин, школьник:
«Мне стало проще учиться в школе, у меня появилось много новых друзей. Я научился разбирать учебники, запоминать много иностранных слов за раз, примерно 100-150 могу уверенно».

Подобная программа есть и для взрослых, называется она «Стань гением». Взрослые осваивают те же методики, так что в итоге могут запомнить по 300-400 единиц информации. Программа обучения занимает всего неделю и стоит 20 тысяч рублей. Виктория начинала как студент, теперь сама преподает в центре. 

Виктория Бембеева,преподаватель в центре образовательных технологий Николая Ягодкина:
«Я пришла учиться, когда еще была студенткой в вузе. Училась на втором курсе. Прошла программу «Стань гением». По результату у меня три года в техническом вузе закрыты за шесть недель на отлично. Освободилось больше времени. Я стала ездить по странам».

 XXI век — век инноваций и знаний, так что образование - едва ли не самая эффективная сфера для вложения средств. Этот центр в своей технологии уверен, и если занятия не принесут результата, обещает вернуть деньги. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение