Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деловой дайджест. Бизнес-новости Петербурга за 3 мая

70
Поделиться:

Коротко о других новостях, значимых для экономики Петербурга.

Реклама

Ограничений в торговле между Россией и Турцией больше не будет

Под запретом остались только поставки помидоров. Таков итог встречи президентов двух стран. Проблема в том, что себестоимость отечественных томатов гораздо выше привозных, а именно Турция была их главным поставщиком. До введения эмбарго на ее долю приходилось больше половины всего импорта помидоров. Так что российского сельхозпроизводителя, набравшего кредитов под новые мощности, договорились поберечь. Зато российским зерновым компаниям вернуться на турецкий рынок разрешили. А в Росавиации заявили, что не будут мешать чартерному сообщению с Турцией. 

Спрос на финские визы вырос. Оформление затягивается до месяца

Петербуржцы возвращаются в Финляндию. Спрос на шенген в генеральном консульстве в нашем городе вырос больше чем в два раза. Даже персонал оказался к такому наплыву не готов, из-за этого сейчас срок оформления документов составляет почти месяц. Одновременно резко растет и спрос петербуржцев на финские отели. А объёмы безналоговой торговли в Лаппеенранте и Иматре выросли в полтора раза.
 

Реклама

Обсуждение