Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бадминтонистка Ксения Поликарпова сменила спортивное гражданство

226
Поделиться:

В Дании завершился личный чемпионат Европы по бадминтону. Сборная России увезла из Колдинга одну медаль.

Реклама

Бронзовыми призёрами в женском парном разряде стали Анастасия Червякова и Ольга Морозова. В полуфинале наши девушки уступили хозяйкам корта, к слову, будущим чемпионкам соревнований Камилле Риттер Юль и Кристине Педерсон.

В состав российской национальной команды пробилась и Ксения Поликарпова. Однако петербурженка на данном старте не выступила. Бадминтонистка приняла решение сменить спортивное гражданство и представлять Израиль. Отправляется туда уже 14 мая. 

Среди причин и возможность профессионального роста, и финансовый вопрос, и материальная база для тренировок. Чтобы выступать за другую страну на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх, должен быть перерыв от представления предыдущей федерации — три года. У Ксении из них один уже есть. При этом важнейший в бадминтоне показатель — мировой рейтинг за атлетом сохраняется. Из формальностей: пока нет подписи с разрешением об уходе из национальной Федерации бадминтона России.

Ксения Поликарпова, чемпион России по бадминтону 2014 г.:
«Я собрала все документы и предоставила им. Говорится дата — 25 мая — совет Федерации бадминтона России. Но это уже не первая перенесенная дата подписания. Я могла бы получать гражданство страны, но оставаться со спортивным гражданством за Российскую Федерацию. Но в ходе всех разговором мне ни разу такое не предложили. И не было разговоров, а может ты все-таки хочешь остаться. А на уровне израильской федерации сказали, неважно, попадешь ты на Олимпиаду, непонятно, что будет с трансфером, но мы заинтересованы в тебе как в профессиональном кадре».

Несколько дней назад Ксению по ее же заявлению исключили из членов сборной Петербурга, а 25 мая в Москве состоится совет Федерации бадминтона России, где и будет рассмотрен вопрос о смене Поликарповой спортивного гражданства.
 

Реклама

Обсуждение