Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры «Балтийского дома» рассказали, как проходят гастроли в Китае

183
Поделиться:

«Балтийский дом» отправился в Поднебесную. В Китай труппу пригласили на Четвертый международный театральный фестиваль «Большая семья». Там актеры «Балтдома» сыграли один из своих самых интересных спектаклей - «Макбет».

Реклама

Это первая постановка известного европейского режиссера Люка Персеваля в России. В главной роли актёр Леонид Алимов. С ним мы и связались по скайпу, чтобы он рассказал, как проходят гастроли театра. Ведь выступать коллективу нужно в трех городах: Пекине, Харбине и Тяньцзине.

Леонид Алимов, актёр:
«Нам оказана большая честь — мы будем закрывать спектаклем «Макбет», завершать Пятый Международный Тяньцзинский театральный фестиваль. То, что фестиваль очень хорош, свидетельствует тот факт, что открывал фестиваль спектакль Льва Додина «Братья и сёстры». Конечно, китайский зритель, несмотря на многовековую историю культуры, не так искушен в драматическом театре, как в своей местной опере. Драматическое искусство — еще очень молодое искусство. Честь и хвала тем, кто это искусство здесь продвигает. Одним словом, мы счастливы, что мы здесь, что нас пригласили. И мы имеем возможность своим скромным трудом в развитие театрального дела в Китайской народной республике как-то вложиться».

Реклама

Обсуждение