Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд начинает рассмотрение по существу дела «Рыжего Тарзана» Вячеслава Дацика

347
Поделиться:

Василеостровский районный суд сегодня начал рассматривать по существу нашумевшее дело «Рыжего Тарзана», бывшего бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика. Его обвиняют сразу по нескольким пунктам. И вот подробности, которые известны к этой минуте, мы узнаем у Юрия Щербакова, он сейчас на прямой связи со студией.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Действительно, по трем статьям, мы так думали, но представитель правозащитной организации, которая представляет интересы Вячеслава Дацика, сообщил, что одну из статьей, по которым обвиняют его подзащитного, отменили. Отменили статью "Побои". Вместе с тем это послужило поводом для переноса дела на рассмотрение из Петроградского районного суда, где раньше рассматривали дела по Вячеславу Дацику, в суд Василеостровского района.

По-прежнему остаются статьи "Разбой" и "Нарушение неприкосновенности жилья". Но группа поддержки Вячеслава Дацика, да и сам он в бодром расположении духа находятся.

Напомню, ночью 18 мая 2016 года Дацик напал на подпольный публичный дом на Васильевском острове. Сделал, по его словам, это цитата, "контрольную закупку проституток", а после выгнал работниц и клиентов голыми на улицу и отвел в полицию. На следующий день он был задержан.

Вот, что удалось узнать от его матери».

СВЕТЛАНА ДАЦИК,мать Вячеслава Дацика:
«Было сфальсифицировано этими проститутками заявление. Было доказано за счет видео, которые снимались с журналистами. Поэтому наложение двух видео привело к тому, что больше некуда было лгать. Было невозможно было фабриковать дело. И это дело закрыли. То есть якобы он скинул кого-то со второго этажа».
МАКСИМ ЖУКОВ,представитель правозащитной организации:
«Что делает Дацик в тюрьме больше года, для юристов загадка. Была экспертиза, было решение суда. Дацик признан невменяемым. К уголовной ответственности он привлекаться не может — только к мерам медицинского характера. Соответственно, у нас в тюрьме человек год сидит незаконно. И даже неважно, в чем его обвиняют. В деле эти решения суда есть, есть экспертиза».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Сейчас, повторюсь, "Рыжий Тарзан" находится в бодром расположении духа, отшучивается или это такая позиция, так как, по словам его правозащитника, он был давно уже признан невменяемым. Так или иначе, в ближайшее время решится вопрос о продлении ему меры пресечения. К слову, находится он уже под стражей чуть более года».

Реклама

Реклама

Обсуждение