Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спас на Крови стал шестой по популярности достопримечательностью мира

180
Поделиться:
Спас на Крови стал шестой по популярности достопримечательностью мира

Расположенный в Петербурге храм признан одним из самых популярных культурных объектов мира.

Топ-25 достопримечательностей был составлен порталом о путешествиях TripAdvisor. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

В рейтинге Travellers' Choice Cпас на Крови занял шестое место. Первое место в списке самых популярных мировых достопримечательностей занял храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже. На втором Большая мечеть шейха Заеда в столице ОАЭ Абу-Даби. Третья позиция у Кордовской соборной мечети Мескита в Испании.

В топ-10 также попали Собор святого Петра в Ватикане и Тадж-Махал в Индии. Спас на крови обошел по популярности участок Великой Китайской стены Мутяньюй, Мачу-Пикчу в Перу, Площадь Испании в Севилье и Миланский собор.

В топ-25 также вошли мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, Эйфелева башня, Сбор Парижской богоматери, Статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Биг-Бен, Афинский акрополь и другие привлекающие миллионы туристов достопримечательности.

Реклама

Реклама

Обсуждение