Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шоу «Классика на Дворцовой» посмотрели 450 тысяч человек

397
Поделиться:

450 тысяч человек - таковы официальные цифры - пришли 27 мая на главную площадь поздравить Петербург с днем рождения. В этот вечер в самом сердце города прошел уже ставший традиционным концерт «Классика на Дворцовой».

Реклама

На сцену вышли звезды мировой оперной и балетной сцены. Но, конечно, самым ожидаемым гостем праздника был Дмитрий Хворостовский. И он вышел к зрителям. И спел. Несмотря ни на что.

Каждый номер как отдельное произведение: с балетом, яркими декорациями и своей историей. На сцене распускаются цветы и танцуют дриады, а через несколько мгновений артисты попадут на залитую солнцем площадь старинного испанского города. 

Многочисленные зеркала на фоне фасада Зимнего дворца создали тот самый эффект присутствия, где Петербург - главный герой, а все флаги в гости к нам.

В этот вечер звучат произведения, которые входят в золотую коллекцию мировой оперной сцены. Но за пять лет программа ни разу не повторялась. Это - не банальная классика, хотя формат шоу «искусство в массы» диктует свои законы

Неподражаемое сопрано и лицо популярных мировых брендов Соня Йончева, изысканная красавица, американка Даниэль Де Низ, аргентинец Марсело Альварес. Прежде они никогда не выступали на Дворцовой.

Павел Богданов, корреспондент: 
«Состав участников нынешней «Классики на Дворцовой» действительно поражает воображение. Солисты ведущих театров мира, самые востребованные артисты приехали в Петербург, чтобы поздравить город и горожан с днем рождения. Но главным событием вечера стало появление на сцене Дмитрия Хворостовского, за чьей мужественной борьбой с тяжелой болезнью с волнением следит вся страна». 

Когда каждый шаг как подвиг, а каждая взятая нота как вызов судьбе. Выступление Дмитрия Хворостовского стало самым эмоциональным моментом всего концерта. Только ради такого возвращения на сцену и  можно было затевать этот праздник, который стал настоящей визитной карточкой Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение