Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Потрошители» за стеной. Спецрепортаж о пенсионерах-маньяках

236
Поделиться:

Вы сейчас смотрите телевизор и не знаете, чем занимаются ваши соседи. А вот сантехник-пенсионер с проспекта Культуры знал. За стеной кипела веселая жизнь. Это надоело слесарю, и он решил изготовить пистолет.

Реклама

Дальнейшая история легла в несколько томов уголовного дела. Корреспондент программы «Степень защиты» изучил протоколы, а еще встретился с личным психиатром старушки-потрошительницы. Почему доктор пять лет не догадывался о помешательстве пациентки - в спецрепортаже Дмитрия Копытова.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент: 
«В этот дом до сих пор опасаются приезжать сантехники. Особенно боятся менять трубы. Именно здесь жил маньяк-потрошитель Юрий Савин. Он убил своих соседей, а их останки выбросил в канализацию». 

Проспект Культуры, дом 7. В одной из квартир забились трубы. Перестала стекать вода. Прибывшего на вызов сантехника едва не хватил удар. В канализации он обнаружил человеческие кости. В туалет останки своих соседей спустил его коллега Юрий Савин. На следственном эксперименте мужчина пояснил: достали. Якобы, семейная пара постоянно пила, воровала продукты и одежду, не давала спокойно жить. 

- Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом в 100 тысяч рублей. 

Свою вину Юрий Савин признал. На оглашение приговора не явился даже адвокат. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент: 
«Это один из самых престижных и дорогих отелей Петербурга на Михайловской улице. Но постояльцы даже не подозревают, что когда-то в нем было опасно останавливаться. Здесь несколько лет работала «купчинская потрошительница» Тамара Самсонова. И, возможно, даже кого-то убила». 

С самой известной петербургской старушкой-потрошительницей психиатр Евгений Пегашов знаком не понаслышке. 20 лет назад она привела на лечение своего мужа Леонида Самсонова. 

Лечение проводили в том числе на дому. Когда однажды психиатр зашел в квартиру к Самсоновым, женщина заявила: супруга, якобы срочно вызвали на работу. С тех пор его никто не видел. Общение с Тамарой Самсоновой на этом не закончилось. Старушка часто звонила на телефон доверия. Рассказывала о своей жизни. Ни слова об убийствах, в основном бытовые истории. Несмотря ни на что, доктор, как в голливудском фильме, до последнего не верит в виновность своего пациента. 

ЕВГЕНИЙ ПЕГАШОВ, психиатр:
«О психозе настоящем я не могу и говорить. Некая была подозрительность в отношении соседей. Но чисто бытовая. Некоторые старухи подозревают, мол, соседи вредят. Я не представляю, чтобы она кого-то там расчленяла и убивала. Возможно, ей было скучно. У нее свое прошлое есть, выражение «женщина с прошлым». Она, возможно, просто согласилась. Теперь она звезда. Красота! Ей интересно. Она кайфует! Ей хорошо!». 

Суд отправил Тамару Самсонову «кайфовать» на принудительное лечение. Экспертиза установила, что женщина страдает шизофренией. Следователи доказали, что последней жертвой маньячки стала ее подруга. Конкретных советов, как распознать маньяка среди знакомых, психиатры не дают. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение