Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартира в новом доме под снос: Почему за ошибки застройщиков платят жильцы

139
Поделиться:

Право собственности на квартиру оказалось «филькиной грамотой» для владельцев недвижимости в нескольких жилых комплексах. Дома могут снести по решению суда. Кто и почему на свое усмотрение ставит запятую в предложении: «Сносить нельзя разрешить», выяснил Мстислав Ставничий.

Реклама

- Уважаемые Мстислав и Дарья! Поздравляем вас с приобретением долгожданного собственного жилья!
- Но есть один нюанс... 
- Дом надо снести, а на его месте построить новый. 

МСТИСЛАВ СТАВНИЧИЙ,корреспондент: 
«Купил жилье по всем правилам, а в результате — дом под снос. В Петербурге случаи судебных решений о ликвидации уже построенных и распроданных жилых комплексов — не редкость». 

Выборгский район. По решению суда этот жилой комплекс нужно сносить. Здание построено без разрешения. А это Коломяги. Некоторым жильцам этого дома сначала выдали документы о собственности на квартиры, а потом предложили снести здание за свой счет. 

СТРЕЛЬЦОВ ВЛАДИМИР, представитель собственника квартиры в доме №32 по ул. Тбилисская: 
«В 2007 году дом был построен. Был подключен ко всем энергоснабжающим ресурсам. Спустя семь лет после того, как дом построили, служба строительного надзора проснулась и подала иск в Приморский суд о том, что этот дом построен без надлежащего разрешения и поэтому подлежит сносу».

Владельцы квартир уже десять лет ходят по судам. 

ЛЕОНИД МОРОЗОВ, представитель собственника квартиры в доме №32 по ул. Тбилисская:
«Это была такая показательная акция — наказать нерадивых застройщиков, а собственники квартир. С людьми никто не считается. И непонятно вообще, откуда у собственников возьмутся на это средства. Естественно, что у них и желания не будет сносить свое жилье». 

В мае 2010 года Верховный суд постановил, что «наличие зарегистрированного права не исключает предъявления иска о признании постройки самовольной». 

ДМИТРИЙ ФИЛИН, адвокат: 
«Риски тех или иных незаконных действий застройщика не должны быть возложены на покупателя, чьи документы прошли государственную экспертизу, чье право было однажды признано государством». 

На птичьих правах жители этого дома будут еще, как минимум, несколько лет. Суд предложил застройщику получить разрешение на строительство, как это ни странно, уже построенного дома. Срок отвели до 2019 года. 
 

Реклама

Обсуждение