Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кубань» второй год подряд завоевала Кубок европейских чемпионов по регби-7

422
Поделиться:

Меньше слов — больше регби. Петербург в прошедшие выходные снова разучивал тонкости правил игры хулиганов, а заодно наблюдал одну из самых интересных развязок в истории Кубка европейских чемпионов, главный приз которого второй год подряд приютила у себя «Кубань».

Реклама

Четвёртой и пятой командам турнира краснодарцы занесли полсотни очков каждой. Правда, было это в первый день, держать такой темп до конца сложно. И соперники дальше были уже искушеннее. Французское «Средиземноморье» в полуфинале и швейцарская «Женева» в ключевом матче подарили не один повод пересмотреть данные противостояния. Например, в качестве пособия для молодежи как на морально-волевых вытянуть финал, уступая в счете. Кубок россияне защитили именно так, дважды вернувшись в борьбу при «золотой» попытке Родиона Скачко.

КЕВИН АКУАБУ, нападающий РК «Кубань» (Краснодар):
«Команда была на кураже и на подъеме. Не думаю, что раньше им приходилось выходить в финал таких серьезных международных соревнований. Я думаю, парни очень хотели победить. Но мы тоже не пальцем деланные люди, поэтому просто так победу не хотели отдавать. Не совсем правильно выполнили установку тренера, который говорил играть совершенно другие схемы и комбинации. Но нам удалось переломить ход игры. В финале это было очень тяжело. Но между прочим, мы это сделали. И я этому очень рад».

Второй год подряд кубанцы, еще более молодым составом, выиграли звание сильнейшей команды Старого света. Тарелку, вручаемую за 5-е место, увезет в Хорватию «Младость». Чашу, которой в регби награждается 9-я команда турнира, сохранила для хозяев молодежная сборная Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение