Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не купить квартиру в доме под снос. Интервью с адвокатом Юрием Новолодским

106
Поделиться:

О том, как простому человеку разобраться в сложных в терминах «самострой», «Генплан», «регламент», ведущей программы «Степень защиты» Елене Болдышевой рассказал известный петербургский адвокат Юрий Михайлович Новолодский.

Реклама

Елена Болдышева, ведущая программы «Степень защиты»: 
«Здравствуйте, Юрий Михайлович».
Юрий Новолодский,адвокат:
«Спасибо за такое представление». 
Елена Болдышева, ведущая программы «Степень защиты»: 
«В нулевых годах существовала такая практика, строили сначала возводили здание, а потом получали разрешение. Эхо того времени звучит до сих пор. В 2007 построили здание. Оно было сдано в эксплуатацию. Его даже подключили ко всем коммуникациям. Но разрешения на строительство не было. Недавно Приморский районный суд обязал строителей получить это самое разрешение до 2019 года. В противном случае собственники должны снести дом за свой счет. Простому человеку этот театр абсурда непонятен. Суды у нас существуют для того, чтобы разрешать коллизионные ситуации. И при этом разрешении во главу угла ставить интересы простых граждан, которые являются налогоплательщиками и содержат судебную систему. А вот такое решение назвать справедливым невозможно. Его можно каким-то образом опротестовать, как Вы считаете?»
Юрий Новолодский,адвокат:
«Вы знаете, я не думаю, что из этого что-нибудь выйдет. Это общий изъян и проблема судебной власти. Решение принято — все свободны. Это называется хождение по мукам. Суд вместо того, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, вытолкнул группу этих людей в чиновничье пространство». 
Елена Болдышева, ведущая программы «Степень защиты»: 
«Те люди, которые имеют собственность на квартиру, захотят продать свою недвижимость. Придет покупатель, и ведь он тоже потом может иметь какие-то большие проблемы с этой недвижимостью?»
Юрий Новолодский,адвокат:
«Существует механизм проверки, что ты продаешь, какими проблемами обременена твоя собственность, и умолчать об этой ситуации собственник будет не вправе. А если умолчит, то потом эта сделка может быть признана недействительной. Поэтому большой вопрос, сможет ли собственник продать свой объект недвижимости в нынешнем его состоянии. Все несчастные приходят после того, как совершили грубейшие ошибки. Если бы они пришли к юристам до того как, а тем более, к специализированным юристам, они бы не оказались в таком положении. Не нужно бросаться к первому попавшемуся адвокату, нужно понимать, что этот адвокат занимается данной категорией дел». 
Елена Болдышева, ведущая программы «Степень защиты»: 
«Спасибо, Юрий Михайлович, я уверена, что люди при решении квартирного вопроса прислушаются к Вашим словам, будут более осмотрительны». 
Юрий Новолодский,адвокат:
«И большое вам спасибо за то, что вы такие вопросы поднимаете».

Реклама

Обсуждение