Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол по-итальянски: В «Зените» ждут Роберто Манчини

894
Поделиться:

«Зенит» согласовал финансовые вопросы с итальянским тренером Роберто Манчини. Контракт, по предварительной информации, подписан на три года с окладом в пять миллионов евро.

Теперь стороны обсуждают комплектование команды. Такие новости сообщают российские СМИ, которые присутствовали на переговорах итальянского тренера с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Встреча прошла сегодня в Москве. Фотографий немного. Одну из них в своем Twitter разместила Тина Канделаки. 

Имена обоих тренеров Зенита - нового и отправленного в отставку - сегодня не сходят с первых полос. Чем запомнился Мирча Луческу за свою недолгую карьеру в Зените, расскажет Александр Буренин. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент:
«Чьи на этот раз проблемы, когда ожидания не оправдываются. Назначение Луческу не вызывало вопросов, опыт работы в «Шахтере», должен был помочь адаптироваться к российским реалиям. Получилось все наоборот. «Зенит» не только не выиграл золото чемпионата России, но и в Лигу чемпионов на следующий сезон не попал. Впрочем, и за пределами поля своим румын, похоже, так и не стал». 

Ссора с Шатовым, критика судейства, газонов и даже главы РФС. Тот же Боаш всем этим так же занимался, но команда при этом давала результат. Определенно, петербургский этап по резюме Луческу ударил сильно. 

ИГОРЬ ЕВДОКИМОВ, журналист: 
«Мне кажется, на примере Луческу видно, что тренеры такие вот жесткие, уже не имеют успехов. Даже, скажем, Моуриньо должен как-то менять свою политику, потому что, как говорил герой одного известного фильма, с людьми же живем». 

Румын еще вещи собрать не успел, как СМИ запестрели новостью: Манчини едет в город на Неве, даже подписался на сине-бело-голубой инстаграм. Итальянцу 52 года, рассвет для тренера, многие его еще помнят как прекрасного футболиста «Сампдории» и «Лацио». А вот в сборной карьера закончилась в 1994 году из-за конфликта с самобытным и жестким Аригго Сакки. Сам Манчини не из тех, кто мягко стелит. Он привык, чтобы его слушали. Игроки и руководство. 

Евгений Савин, футбольный комментатор: 
«По-любому, будет список от Манчини, где должны быть 2-3 игркоа прямого вот серьезного уровня. Однозначно, что он придет под свои условия и под то, что ему дадут творить. И что он сможет купить 2-3 очень хороших футболиста». 

В топ-клубах Италии и Англии он задачу неизменно выполнял, забирая золото. Победа с «горожанами из Манчестера» и вовсе стала легендой. Два гола на последних минутах — и титул у «Сити». Аргумент в пользу тех, кто говорит у команд Манчини стальной характер. 

До Мачнини болельщики «Сити» ждали титула 45 лет. «Зенит» по чемпионству скучает, кончено, меньше. Впрочем для достижения цели вряд ли итальянцу дадут более двух лет. И мало выиграть в России, нужно наконец-то выстрелить в Европе. Этого, к слову, Манчини еще не удавалось ни с одним клубом. 

Новости. Итоги дня

Анонс выпуска Анонс выпуска

Анонс выпуска

Синоптик: Петербургу ураган не грозит Синоптик: Петербургу ураган не грозит

Синоптик: Петербургу ураган не грозит

В Париже прошли переговоры Путина и Макрона В Париже прошли переговоры Путина и Макрона

В Париже прошли переговоры Путина и Макрона

Футбол по-итальянски: В «Зените» ждут Роберто Манчини Футбол по-итальянски: В «Зените» ждут Роберто Манчини

Футбол по-итальянски: В «Зените» ждут Роберто Манчини

Смольный и Европейская медиагруппа подписали соглашение о сотрудничестве Смольный и Европейская медиагруппа подписали соглашение о сотрудничестве

Смольный и Европейская медиагруппа подписали соглашение о сотрудничестве

Чем пахнет будущее полигона «Северный». Репортаж Чем пахнет будущее полигона «Северный». Репортаж

Чем пахнет будущее полигона «Северный». Репортаж

Петербуржца, бросившего самокат в ребенка, выпустили под подписку о невыезде Петербуржца, бросившего самокат в ребенка, выпустили под подписку о невыезде

Петербуржца, бросившего самокат в ребенка, выпустили под подписку о невыезде

«Степень защиты» поднимет вопрос квартир в домах, построенных без разрешений «Степень защиты» поднимет вопрос квартир в домах, построенных без разрешений

«Степень защиты» поднимет вопрос квартир в домах, построенных без разрешений

Такси в Петербурге покрасят в белый цвет Такси в Петербурге покрасят в белый цвет

Такси в Петербурге покрасят в белый цвет

Перспективы деревянной архитектуры в городе обсудили в генконсульстве Финляндии в Петербурге Перспективы деревянной архитектуры в городе обсудили в генконсульстве Финляндии в Петербурге

Перспективы деревянной архитектуры в городе обсудили в генконсульстве Финляндии в Петербурге

Выставка фотографий офисных интерьеров открылась в Едином центре предпринимательства Выставка фотографий офисных интерьеров открылась в Едином центре предпринимательства

Выставка фотографий офисных интерьеров открылась в Едином центре предпринимательства

«Вектор успеха» объяснит ажиотаж вокруг криптовалют «Вектор успеха» объяснит ажиотаж вокруг криптовалют

«Вектор успеха» объяснит ажиотаж вокруг криптовалют

Первый ЕГЭ в Петербурге написали около 4,5 тыс. человек Первый ЕГЭ в Петербурге написали около 4,5 тыс. человек

Первый ЕГЭ в Петербурге написали около 4,5 тыс. человек

«Не Ленинград — Северная Венеция, а Венеция — Южный Петербург». Интервью с болгарским писателем и поэтом «Не Ленинград — Северная Венеция, а Венеция — Южный Петербург». Интервью с болгарским писателем и поэтом

«Не Ленинград — Северная Венеция, а Венеция — Южный Петербург». Интервью с болгарским писателем и поэтом

«Время жить»: юные актеры подготовили 8 спектаклей к благотворительному фестивалю «Время жить»: юные актеры подготовили 8 спектаклей к благотворительному фестивалю

«Время жить»: юные актеры подготовили 8 спектаклей к благотворительному фестивалю

Обсуждение