Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты предположили, что вирус WannaCry создан носителем китайского языка

773
Поделиться:

Программа вируса-вымогателя WannaCry, скорее всего, была написана носителем китайского языка. Так считают специалисты в области кибербезопасности. Об этом пишут СМИ со ссылкой на издание South China Morning Post.

Реклама

Лингвистический анализ, проведённый американской компанией, показал, что авторы, вероятнее всего, выходцы из южных регионов КНР, Гонконга, Тайваня или Сингапура. Эксперты сделали вывод, что текст, который появлялся на экранах зараженных компьютеров, изначально был составлен на китайском и только потом его перевели на английский. Кроме того, в сообщении содержалось диалектное слово, характерное для южной части Китая.

Масштабная кибератака, которая началась 12 мая, затронула пользователей всего мира, в том числе крупные компании и даже госструктуры в России.
 

Реклама

Обсуждение