Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, насколько криптовалюта подходит для шопинга и инвестиций

333
Поделиться:

Криптовалюта вновь в центре внимания. Курс биткоина на днях упал более чем на 600 долларов. И это после ошеломляющего роста, который он показывал с начала года.

Реклама

В январе один биткоин стоил тысячу долларов, в конце мая исторический максимум - цена поднялась выше 2,5 тысяч долларов. то есть всего за 5 месяцев рост в 2,5 раза. Причиной резкого роста, по словам экспертов, стал интерес к ней азиатских инвесторов. И вот 27 мая стоимость биткоина упала более чем на 600 долларов - до 1961 доллара.

Что сейчас происходит с криптовалютой, насколько она после таких вот скачков подходит для шопинга и инвестиций, рассказал Роберто Д'Аброзио, директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis. 

Роберто Д'Аброзио, директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis: 

«Я считают, что причина - обыкновенные спекуляции. Такая ситуация наблюдается не только с биткоинами, но и с другими криптовалютами, которые растут в цене в сотни раз. Да, сейчас на рынке огромная волатильность, но это короткий период волатильности, это нормально для таких рынков. 

Конечно, я бы старался избегать смешивать два разных подхода. Фундаментальный подход, когда биткоин начинают использовать компании и принимают криптовалюты в своих расчетах, и спекулятивный подход, который приносит вот такую волатильность на рынок. Я согласен, что чем больше будет использоваться биткоин для расчетов, тем более устойчивым он будет. Но спекуляции тоже никуда не денутся. Да, сейчас очень многие корпорации и компании уже используют биткоин для взаиморасчетов, но, как правило, они сразу переводят его в другую валюту. 

Да, уже некоторые корпорации принимают его (биткоин — прим.ред.). Ну, например, Dell Computers. «Майкрософт» начинает принимать оплату в биткоинах, многие ритейлеры в США уже принимают биткоины. То есть она, будем называть ее валютой, делает первые шаги в товарных отношениях, особенно в ритейле. Одновременно все больше финансистов работают с биткоином, брокеры — все предлагают своих услуги по работе с криптовалютами, не только с биткоинами, но и с этериумом и многими другими валютами. Этот рынок все еще развивается, и с каждым днем все большее число компаний принимает биткоины. 

Ну, если вы действительно готовы к спекуляциям, то такая волатильность дает отличные возможности заработать. Подумайте и о другой криптовалюте, которая себя хорошо проявила. Это этериум. В начале года она стоила 8 долларов, сейчас поднялась к уровню в 227 долларов. Это рост на 2 700 процентов! Так что мой совет: если хотите заниматься спекуляциями, используйте только небольшую часть инвестиционного портфеля, потому что с высокой волатильностью растут не только возможности заработать, но и риски все потерять».

Реклама

Обсуждение