Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой велопарад: пробег ко Дню города впервые прошел по всему Невскому проспекту

374
Поделиться:

Дню рождения Северной столицы посвятили большой велопарад. Санкт-Петербургу исполнилось триста четырнадцать лет. Большой велосипедный пробег проводится ежегодно в рамках всероссийской акции, но в этом году участникам заезда сделали подарок. В распоряжение многотысячной армии велосипедистов впервые оказался весь центр города. Артем Шарипов о том, как прошёл парад и кто в нем участвовал.

Три года уже, как Алексей Викшинский постоянный участник подобных мероприятий, с тех самых пор он как приобрел ручной велосипед — хэндбайк — жизнь его перестала ограничиваться одним районом. Теперь Алексей активный участник велосипедного движения Санкт-Петербурга, участник Московского полумарафона.

АЛЕКСЕЙ ВИКШИНСКИЙ,участник велопарада:
«Это психологическая реабилитация и физическая. Ноги не работают, все остальное приходится качать. Я могу на своей штуке проезжать 30 км».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Этот велопробег не просто так называется большим, в этом году в нем принимает участие приблизительно 7,5 тыс. человек, за все пять лет проведения это самая большая цифра. Еще одна особенность этого года — маршрут».

Впервые участникам заезда отдали весь Невский проспект, раньше велосипедисты сворачивали с него, и большая часть парада шла по Петроградскому району. Успех организаторы приписывают себе. Устроив в Петербурге такую акцию, они велопробегом ударяют по засилью автомобилей.

ДИАНА БАРОНАЙТЕ,координатор проектов «Велосипедизация Санкт-Петербурга»:
«Чтобы люди поняли, как это классно по дорогам, где нет автомобилей, чтобы чиновники увидели, что нужно использовать дороги не только для машин».

Старт пробегу дали от Большого концертного зала «Октябрьский».

Перебравшись на другой берег Невы, колонна проехала по Петроградской стороне, затем свернула на Крестовский остров, проехав Яхтенный мост, участники финишировали в парке 300-летия. Маршрут составил 14 километров.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение