Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академической капелле стартовал XXII Международный фестиваль «Музыкальный Олимп»

385
Поделиться:

В трехдневной программе множество российских и зарубежных исполнителей. Все они победители больших музыкальных конкурсов. Фестиваль традиционно открыла увертюра «Виват, Олимп» в исполнении Симфонического оркестра Капеллы. Программа продолжилась выступлением итальянского гитариста Андреа де Витиса, его сменила на сцене певица из Гватемалы Адриана Гонсалес.

Изюминкой первого дня фестиваля стало выступление самой молодой участницы — 9-летней Софьи Тюриной. Она победила в телевизионном конкурсе «Щелкунчик» в Москве. И сама того не зная, открыла новую страницу в истории фестиваля «Музыкальный Олимп».

ИРИНА НИКИТИНА, президент фонда «Музыкальный Олимп»:
«Все 20 лет "Музыкального Олимпа" мы избегали вундеркиндов. Это была такая установка. Потому что редко на самом деле из вундеркиндов что-то получается потом в конечном результате. Очень мало имен. Но конкурс "Щелкунчик" доказал, что Даниил Трифонов, Даниил Харитонов и другие имена — это сейчас такая молодая российская элита». 

За 22 года существования «Музыкальный Олимп» представил слушателям более 450 молодых исполнителей из 50 стран. Концепция фестиваля «Музыкальный Олимп» — дает возможность познакомиться с перспективными артистами со всего мира на самом старте их международной карьеры.

Реклама

Реклама

Обсуждение