Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Эта песня простая. Снова СКА побеждает!»: Петербург отметил победу армейцев в Кубке Гагарина

2017
Поделиться:

Праздник стартовал в 16 часов шествием от площади Восстания до Дворцовой, где состоялся масштабный концерт. Среди болельщиков оказался и наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Такого числа болельщиков, как на Невском, пожалуй, не собирал ни один матч СКА. Тысячи фанатов задолго до начала победного шествия плотной стеной встали по обеим сторонам проспекта от площади Восстания до Александровского сада. 

Во главе колонны на армейском БТРе едет Конь-Огонь, символ команды. Следом на большом двухэтажном автобусе главные герои праздника — хоккеисты СКА. Первый в истории кубок за победу в чемпионате России и второй Кубок Гагарина показывают восторженным фанатам. 

Через час колонна въезжает на Дворцовую площадь, которая также усеяна фанатами. Своих героев петербуржцы купают в овациях. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ, корреспондент:
«Это настоящая сказка для фанатов СКА. Миллионы болельщиков ждали, когда их любимую команду вот так вот будут чествовать на Дворцовой площади. И вот, наконец, свершилось: СКА — чемпион!». 
ВЯЧЕСЛАВ СМИРНОВ,болельщик СКА: 
«Очень горжусь этим клубом. Очень хочу передать привет "Зениту", чтоб и "Зенит" брал пример со СКА, как надо брать чемпионство. Спасибо Знарку за сборную России. Пусть мы тут чемпионами не стали, но всё равно спасибо игрокам нашим».

С золотым дублем армейцев с Невы пришли поздравить первые лица Петербурга. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
«С победой, СКА! С победой, Петербург! Огромное спасибо этим прекрасным ребятам, тренерам, руководству команды за ту доброту, с которой они относятся к нашему петербургскому хоккею. За бережное отношение к нашим хоккейным традициям. За то, что они превращают Санкт-Петербург в хоккейную столицу России». 
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания СПб: 
«Благодаря таким победам Россия всега была, есть и будет великой хоккейной державой. Мы любим город Санкт-Петербург, мы любим нашу спортивную команду СКА, великую команду! Да здравствует Россия! Ура!». 

Ну а затем кульминация: легенда советского и российского хоккея, глава хоккейной федерации Владислав Третьяк и вице-президент СКА Роман Ротенберг вручили чемпионам золотые медали и перстни. А завершилось чествование армейцев большим концертом. Музыканты коллектива IOWA даже перепели свою же песню на радость болельщикам. 

– Эта песня простая. Снова СКА побеждает!

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение