Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Состоялось торжественное открытие Яхтенного моста

6782
Поделиться:

Ну и какой День рождения без подарков? Для Петербурга им стал Яхтенный мост. Переправу открыли менее часа назад.

Реклама

Самый высокий и самый длинный пешеходный мост города действительно долгожданный. Владимир Копцев выходит на прямую связь со студией. Владимир, когда откроют доступ для всех пешеходов, а не только для журналистов и высоких гостей?

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:

«Официально заявлено, что движение по мосту откроется сегодня, в 17.00. сейчас про нему ходят участники церемонии открытия. Ну а мы уже опробовали новый мост вместе с губернатором Георгием Полтавченко.

Он поздравил всех собравшихся с днём города и отметил вклад пяти крупнейших компаний, которые строили это мост за счёт собственных средств».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Добрую волю проявили наши ведущие строительные компании, которые за счёт собственных средств в кратчайшие сроки соорудили этот прекрасный мост. Давайте вместе поблагодарим их за неравнодушное отношение к нуждам города. А самое главное, за социальную ответственность, о которой мы много говорим».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Озвучена сумма инвестиций, это почти 2 млрд рублей. Кроме губернатора собравшихся с открытием моста поздравили и послы грядущего Чемпионата мира по футболу Василий Герелло и Михаил Боярский».
МИХАИЛ БОЯРСКИЙ,народный артист России:
«Говорят, все дороги ведут в Рим. Ну и пускай ведут. Зато все футбольные дороги ведут в Санкт-Петербург. Мы построили, все граждане Петербурга, и душой, и сердцем, и руками, эти прекрасные сооружения».
ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:

«Уже завтра по новому мосту пройдёт колонна большого велопарада».

Переправа в створе Яхтенной улицы — самый высокий и самый длинный пешеходный мост Санкт-Петербурга. Его длина 940 м, высота – 16 м. Велодорожка и тротуар выполнены из цветного асфальта – красного и голубого. При проведении массовых спортивных и культурных мероприятий на стадионе «Санкт-Петербург Арена» мост обеспечит пропуск до 24 тысяч человек в час и, при необходимости, оперативный проезд спецтранспорта.

Реклама

Обсуждение