Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный обещает «довести до конца» ситуацию с выплатами компенсаций пострадавшим при теракте в метро

156
Поделиться:

В Смольном продолжают работать с семьями, члены которых пострадали в результате теракта в метро 3 апреля. По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, на сегодняшний день полностью выплачены суммы из федерального и городского бюджетов пятнадцати семьям погибших.

Реклама

Кроме этого, нужно рассмотреть обращения 85 пострадавших при взрыве. 10 из них получили тяжёлые травмы, 25 человек — средней степени тяжести, 31 пассажиру подземки был причинён легкий вред здоровью. Суммы, которые полагались этим пострадавшим из бюджета города - от 250 до 500 тысяч рублей. При этом, обращения в Комитет по социальной политике продолжали и продолжают поступать.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Мы обязательно доведём это дело до конца. И это длительный процесс. Вот сегодня ко мне обратились даже после того, что человек получил реабилитацию, прошёл санаторно-курортное лечение. Но у него есть ухудшение состояния здоровья. Его нужно дальше сопровождать. И этим мы будем заниматься».

В Смольном до сих работает представитель метрополитена специально для того, чтобы у тех пассажиров подземки, у которых наблюдаются так называемые пост-шоковые травмы, был шанс получить компенсацию. Есть и другие категории пострадавших. Им выплаты пойдут из внебюджетных источников.
 

Реклама

Обсуждение