Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума ввела уголовную ответственность за создание «групп смерти»

104
Поделиться:

Депутаты Госдумы приняли закон, ужесточающий наказание за склонение к самоубийству. Поправки в Уголовный кодекс разработала рабочая группа с представителями Следственного комитета, Генпрокуратуры, МВД и других профильных министерств.

Теперь нарушителям закона грозит тюремное заключение до семи лет. Причем, речь идет о склонении к суициду не только детей и подростков, но и беременных женщин. Кроме этого, вводится статья за вовлечение в так называемые «группы смерти». 

Общественный резонанс вызвало журналистское расследования в мае прошлого года. Тогда выяснилось, что с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в социальной сети, где открыто пропагандировали суициды среди несовершеннолетних. В результате расследования в середине ноября прошлого года задержали администратора этих групп Филиппа Будейкина - Лиса, который признал свою вину. Следователи полагают, что, в том числе и его деятельность привела к смерти минимум 15 детей.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение