Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сняли кражу «Моны Лизы» из Лувра

502
Поделиться:

Кража как искусство. Сцену похищения «Моны Лизы» Леонардо да Винчи из Лувра сняли в Петербурге. Съемка прошла в жанре так называемой сложнопостановочной фотографии.

Реклама

Под мощными лампами воплотили сразу три варианта сцены. Сначала знаменитую Мону Лизу играет загримированная актриса, затем ее заменяет репродукция настоящей картины. Кроме того, на одном из снимков на месте спящего охранника оказывается фонтан Дюшана, а одного из воров и вовсе играет Пабло Пикассо. Напомню, именно его полиция в 1911 подозревала в похищении шедевра.

АНДРЕЙ КЕЗЗИН,фотохудожник:
«Мне страшно. Мне кажется, мы замутили вообще какой-то невероятный процесс, потратили на него кучу времени, сил. Здесь все серьезные люди, здесь самые серьезные люди этого города собрались, чтобы похитить чертову Джоконду. За всей подготовкой я уже забыл, когда и зачем мы это придумали. Я не знаю. Наверно, потому что это самая бесполезная картина - и мы решили ее из Лувра».

Подготовка к съемке длилась месяц. Только на оформление площадки потребовалось около недели, все декорации съемочная группа делала вручную.

Еще одна сложность — подборка костюмов. По словам автора проекта Андрея Кеззина, с собой пришлось привезти два полных грузовика с одеждой. Окончательный отбор каждой вещи проходил уже в ходе рабочего процесса.

До съемки «Моны Лизы» фотохудожник занимался воссозданием картины Климта «Поцелуй» и другими проектами. В жанре сложноспостановочной фотографии он работает уже 6 лет. За это время его снимки побывали в Страсбурге, Амстердаме, Лондоне и Берлине.

Реклама

Обсуждение