Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Взрыв на нефтебазе произошел в ходе профилактических работ

878
Поделиться:

Два человека погибли, ещё двое с тяжёлыми ранениями госпитализированы. Таковы последствия сегодняшнего взрыва на нефтебазе в Киришах.

Реклама

На месте в эти минуты находится наш корреспондент Александр Чуев. Он выходит с нами на прямую связь. Александр, что сейчас происходит на нефтебазе? 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:

«Мы находимся у нефтебазы в Киришах, здесь утром произошёл взрыв на факельном участке. Факельное хозяйство — это специальный комплекс для утилизации горючего газа и нефтепродуктов.

По словам представителя правительства Ленобласти, сегодня с утра там проводились плановые профилактические мероприятия, причём под надзором спасателей. Предположительно, в оборудовании остался газ. В результате произошёл взрыв и возгорание на площади в 6 кв. м. Говорят, что потушили сразу.

Однако в результате хлопка два человека погибли и двое получили очень тяжёлые травмы. Сначала их доставили в местную больницу, а оттуда их забрал вертолёт с главным хирургом Ленинградской области Олегом Эргашевым. Было решено отправить их в клинику термических поражений ВМА.

Что любопытно, это не сотрудники нефтебазы, а специалисты аварийно-спасательной службы, которые, вероятно, и принимали участие в этих профилактических работах. По словам Эргашева, состояние их очень тяжелое. У одного 95% ожог тела и механическая травма. У второго 60% ожог тела и тоже механическая травма».

Реклама

Обсуждение