Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Принцесса Майкл Кентская стала гостьей Книжного салона

309
Поделиться:

В Петербурге собрались ведущие писатели, издатели и критики. В Михайловском манеже сегодня открылся Книжный салон.

Реклама

Первые лица города обращаясь к горожанам и туристам подчеркнули, что Петербург- самый читающий город России. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба сейчас находится на одной из площадок Книжного салона. Она выходит на прямую связь. 

Лидия Виэльбакорреспондент:

«Мы по-прежнему на улице, потому что именно здесь сегодня происходит все самое интересное. На сцене можно увидеть революционный танец. Он посвящен столетию революции, потому что это одна из тем XII Международного книжного салона. Хотя и внутри Михайловского манежа, конечно, продолжают работать и читальни, и стенды, где можно узнать все о литературных новинках и даже протестировать в действии старинный печатный станок.

Я думаю, уже смело можно подводить итоги первого дня работы. Открытие было очень ярким, красочным, торжественным. Начиналось оно с шоу барабанщиц, потом со сцены читателей приветствовали первые лица города и почетные гости.

Уже состоялись первые встречи с известными писателями и с особой гостьей XII Международного салона — принцессой Майкл Кентской. Она приехала представить свою книгу. Она называется «Анжуйская трилогия» и посвящена истории королевского рода. В ней рассказывается о таких женщинах, о их роли в истории, о фаворитках, как Диана де Пуатье и Агнесса Сорель. Петербуржцы забросали принцессу вопросами, очень интересовало гостей салона, как же королевская особа успевает все совместить».

ПРИНЦЕССА МАЙКЛ КЕНТСКАЯ: Информация об авторе
«Я крайне организованный человек. Я разделила свою жизнь на три части: благотворительность, литературную, культурную и животные. Животным я стараюсь посвятить гораздо больше времени. В январе и феврале я уезжаю на Багамы, где пишу». 
Лидия Виэльбакорреспондент: 
«Можно очень долго рассказывать о событиях сегодняшнего дня, но поскольку времени у нас не так много, я скажу о самых основных. Сегодня здесь прошел удивительный чемпионат по сбору макулатуры в обмен на бесплатное мороженое. Сейчас здесь продолжают печь самую большую стопку блинов, которая должна, мы надеемся, войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Салон будет работать до воскресенья, и в этом литературном празднике могут принять участие все желающие».

Репортёры

Реклама

Обсуждение