Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На открытии книжного салона петербуржцев призвали сохранить Петербургу статус самого читающего города

426
Поделиться:

Чуть более часа назад в Михайловском манеже и на прилегающих к нему улицах открылся Международный книжный салон. Уже в 12-й раз в Петербурге собираются ведущие издатели, писатели, критики и, конечно, читатели. Помимо удачных книжных покупок, посетителей ждёт и обширная культурная программа. (4) Об особенностях проведения книжного салона этого года расскажет Лидия Виэльба. Она на прямой связи со студией. Лидия, но вначале спрошу об открытии. Как оно прошло?

Реклама

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Открытие было и торжественным, и душевным. Без официоза, не смотря на то, что приехали первые лица города и почётные гости. Перед приветственным словом немного изменили программу — музыкальным прологом стало яркое шоу барабанщиц. Они продемонстрировали виртуозное владение барабанными палочками и показали различные пируэты.

Ну а после на сцены поднялись Валентина Матвиенко, Георгий Полтавченко, Вячеслав Макаров. Все они обратились с очень тёплыми словами к читателям, рассказав и о программе салона, и о том, как важно помнить, что Петербург — самый читающий город России, и как важно этот статус сохранить».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Огромное количество различных мероприятий, которые, я думаю, никого не оставят равнодушным. Но главное — это встречи. Встреча с замечательными писателями, встреча с живой книгой. Книгой, которая не смотрит на вас с экрана, а которую можно подержать в руках, полистать, почитать».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Библиотеки должны жить, поддерживаться, сохраняться, и их надо беречь. С праздником! И пусть всегда у нас будет великое ощущение, что книга и учит, и воспитывает, и есть потребность и любовь к книге. С праздником, дорогие друзья!».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Ну а далее гостям показали, как пекут самую большую стопку блинов, которая претендует на Книгу рекордов Гиннесса. И как проходит удивительнейшее событие — чемпионат по сбору макулатуры.

Я наконец-то нашла этого волшебного грифона, который выдаёт лотерейные билеты и бесплатное мороженое за килограмм макулатуры. С ним даже можно сфотографироваться.

Чуть менее чем через полчаса встретят почётного гостя салона — принцессу Кентскую. Она представит свою книгу воспоминаний, переведённую на русский язык.

И в завершение хочется сказать, что музыкальным фоном звучат произведения, посвященные русской классической литературе. Это фрагменты из оперы «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Майская ночь». Выступает симфонический оркестр «Северная симфония». И всю эту музыку весь день сегодня можно слушать совершенно бесплатно».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение