Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ПМЭФ ожидается подписание соглашения по Восточному радиусу

925
Поделиться:

Безопасность в городе, инвестиционные проекты и культурная программа во время Петербургского международного экономического форума стали основными темами на встрече губернатора Георгия Полтавченко с журналистами нескольких городских СМИ.

Реклама

Градоначальник рассказал, что для Северной столицы XXI форум может стать рекордным по объему привлекаемых инвестиций. Как отметил губернатор, основной документ, который планируют подписать, — соглашение по Восточному радиусу в створе улиц Фаянсовая и Зольная с мостом через Неву. По предварительным оценкам, цена вопроса — более 100 миллиардов рублей.

В общей сложности на форуме город планирует подписать порядка 30 соглашений. Однако итоговую сумму Георгий Полтавченко не назвал, решив сохранить интригу. Кроме того, глава города отметил, что число заявок на переговорные и выставочные площади уже превышает возможности «Экспофорума». Приехать собираются генсек ООН, премьер-министр Индии, президент Молдовы и президент Республики Сербия. Ожидается 12 тысяч участников.

На встрече с журналистами речь шла и о транспортной доступности. Губернатор подчеркнул важность открытия новых развязок и рассказал, что для тех, кто не пользуется автомобилем, ввели дополнительные шаттлы которые свяжут «Экспофорум» со станциями метро «Московская»и «Проспект Ветеранов».

Речь на встрече зашла и о водных путях на время проведения Кубка конфедераций. Георгий Полтавченко отметил, что закрывать Большую Неву, реки и каналы не будут. Ограничение коснется исключительно водных путей, прилегающих к стадиону на Крестовском острове.
 

Реклама

Обсуждение