Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы ГАТИ проверили, как подрядчики наводят порядок после строительно-монтажных работ

397
Поделиться:

Государственная административно-техническая инспекция сегодня провела масштабную проверку. Представители городских властей проехали по адресам так называемой народной карты проблемных точек благоустройства.

Реклама

Ее помогли составить активисты движения «Красивый Петербург». В список вошли 32 адреса. Рейд, который возглавил начальник ГАТИ Олег Зотов, прошел по семи точкам. 

Как отметил руководитель ведомства, не все организации, увеличивая темпы строительно-монтажных работ, успевают заниматься благоустройством, поэтому городские власти продолжат требовать от фирм сдавать территории как минимум в таком же виде, в каком их приняли. При этом с большой уборкой поторопиться придется всем. Согласно указу губернатора, навести порядок после себя предприятия обязаны были до 15 мая. 

ОЛЕГ ЗОТОВ, начальник Государственной административно-технической инспекции: 
«Это хозяйственные отношения между заказчиком и подрядной организацией, это не проблема города и горожан, о которых мы сейчас говорим, которые вынуждены спотыкаться на раскопанных таких участках». 

Государственные инспекторы не оставят нерадивые организации в покое. Совсем скоро на те из них, которые игнорируют требования ГАТИ, начнут подавать судебные иски. 

Как сообщил Олег Зотов, сейчас вновь увеличили штрафы за необустроенные улицы и дворы. 

Интересную особенность сегодня отметил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Инспекцию в некоторых местах встречали показательно-активной работой, но люди в касках и ярких жилетках, уезжали сразу после того, как проверяющие перемещались на другую точку. Так, на проспекте Испытателей рабочие, покидая место осмотра, проехали на грузовике по тому самому грунту, который только что сами же показательно равняли граблями на глазах у начальника ГАТИ.

Реклама

Обсуждение