Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город может получить до 330 млн рублей в качестве дивидендов от «Ленэнерго»

112
Поделиться:

Город может получить до 330 миллионов рублей в качестве дивидендов как 30-процентный акционер «Ленэнерго». А все акционеры могут получить почти 2 миллиарда, именно такую сумму рекомендовал утвердить совет директоров.

Несколько лет компания несла существенные убытки, только в прошлом году вышла в плюс. Но не потому, что стала в разы эффективнее работать. Эксперты напоминают, что «Ленэнерго» провела допэмиссию своих акций и привлекла тем самым дополнительные средства. Кроме того, компания на 20 процентов повысила выручку, снизила проценты по кредитам и рассчитывает на дальнейший рост доходов.

Екатерина Белобородько,аналитик инвестиционной компании LMS:
«Исходя из финансового плана «Ленэнерго», они прогнозируют рост прибыли. То есть по итогам следующего года может вырасти до 9 миллиардов или даже до 18 миллиардов, в зависимости от корректировок».

Важной для горожан «корректировкой» станет традиционное повышение тарифов с 1 июля. Одноставочный тариф на электроэнергию вырастет в этом году почти на 5 процентов, дифференцированный (день-ночь) — на 6 процентов.
 

Обсуждение