Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС в третьем чтении принял поправки в городской бюджет

130
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце проходит очередное заседание городского парламента. В повестке дня обсуждение немаловажных для города законопроектов. Кроме того, на закрытом голосовании определят почетных граждан Петербурга.

Реклама

Уже известно, в списке 9 человек, однако выберут только двоих. Среди кандидатов спикер Cовета Федерации Валентина Матвиенко, певица Эдита Пьеха, кинорежиссер Александр Сокуров и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ранее стало известно, что балетмейстер Борис Эйфман свою кандидатуру снял.

Какие еще темы в повестке дня и приступили ли к выбору почетных граждан парламентарии, узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова. Мы связались с ним по телефону.

Александр Одинцов,корреспондент:

«К голосованию депутаты приступят позже. А пока в третьем чтении сегодня они уже успели рассмотреть законопроект о бюджете. За него проголосовали 42 народных избранника, против — 8.

До этого парламентарии внесли изменения в закон, который предусматривает льготный проезд для тех детей, которые обучаются на дому. Раньше предполагалось, что скидка для детей-экстернатов вступит в силу 1 января, однако теперь стало известно, что льготы вступят в силу уже с 1 сентября. За проезд на месяц родители детей-экстернатов заплатят лишь 580 рублей.

Также планируется, что сегодня в первом чтении в парламенте рассмотрят законопроект о внесении изменений в Генплан города. Известно, что подавляющая часть корректировок коснется развития транспортной инфраструктуры. Это и обход Красного Села, реконструкция Санкт-Петербургского шоссе, строительство Восточного скоростного диаметра, а также перспектива строительства аэроэкспресса от Витебского вокзала до "Пулково". К слову, предполагается, что это расстояние на аэроэкспрессе можно будет преодолеть за 25 минут. К вопросу обсуждения Генплана депутаты еще обратятся позже».


 

Репортёры

Реклама

Обсуждение