Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Иосиф Бродский. Метафора, которая близка» открылась в Петербурге

140
Поделиться:

Как красота вряд ли спасет весь мир, так и литература не сможет помочь всему человечеству, но может — отдельно взятому человеку. Это мысль Иосифа Бродского из его Нобелевской речи.

Сегодня выдающемуся поэту XX века исполнилось бы 77 лет. Уже более чем два десятилетия его нет с нами, но творчество Бродского продолжает спасать отдельно взятых людей. Именно они собрались сегодня в Музее Ахматовой в Фонтанном доме на открытии выставки «Иосиф Бродский. Метафора, которая близка...».

Музей хранит уникальную коллекцию книг, личных вещей, рукописей и рисунков Бродского. Часть собрания была получена в дар от вдовы поэта Марии Соццани-Бродской — это вещи из его последней квартиры в Бруклине. И многие предметы никогда до этого дня не экспонировались.

Обсуждение