Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три тысячи человек спели хором на Дворцовой: Петербург отметил День славянской письменности

1777
Поделиться:

Сегодня в разных странах мира отмечают День славянской письменности и культуры. В Петербурге Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия традиционно посвятили большой хоровой концерт. Выступление огромного, в три тысячи участников, коллектива оценил Илья Гулько.

Реклама

ИЛЬЯ ГУЛЬКО,корреспондент:
«Дождь, который полил перед самым началом концерта, не только не испугал зрителей, напротив, ощущение такое, что он добавил яркости празднику. Сотни разноцветных зонтов стали весомым контраргументов хмурому петербургскому небу. А когда вся площадь грянула «Пусть всегда будет солнце», — словно по волшебству площадь оказалась залитой ярким светом».

Программу постарались сделать интересной буквально для всех. Как дань уважения и знак признания славянским просветителям, концерт открыли исполнением тропаря «Христос воскрес из мертвых» и гимна в честь Кирилла и Мефодия. Но прежде со словами приветствия ко всем, кто ценит родную культуру, обратился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Благодаря славянскому алфавиту, славянской письменности мы с вами имеем богатый могучий русский язык. Мы творим на этом языке, пишем стихи, создаём прозу. И всё это благодаря Кириллу и Мефодию».

Каждый, кто пришёл сегодня на площадь, стал участником выступления. Волонтёры раздавали сборники со словами песен, напечатанных специально к концерту. Когда дело доходило до любимых всеми «Катюши», «Калинки» или даже песенки из мультфильма «Бременские музыканты», подключалась буквально вся площадь.

Сопровождал хоровое многотысячное пение живой аккомпанемент симфонического оркестра. Происходящее на Дворцовой в прямом эфире транслировал телеканал «Санкт-Петербург». Но не только зрители нашего телеканала смогли увидеть сегодняшнее шоу. Сотни мобильных устройств в руках зрителей навели свои маленькие телемосты по всей планете.

Реклама

Обсуждение