Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские авиастроители судятся с Volkswagen

84
Поделиться:

Петербургские авиастроители против мирового автогиганта. Маленькая, но гордая фирма «Р-лайн», которая производит легкие спортивные самолеты, подала иск к концерну Volkswagen.

Реклама

Компания требует полмиллиарда рублей за использования эмблемы «Р-лайн» для обозначения определенной комплектации автомобилей нескольких моделей. Иск стал ответным шагом. Петербуржцы запатентовали товарный знак в 2001, Volkswagen обратился в Роспатент только в 2014. Тем не менее, именно немцы первыми потребовали, чтобы наши авиастроители отказались от своего названия.

Ближайшее заседание суда пройдет в июне. Но вот что интересно: Volkswagen судится с петербуржцами уже не впервые. В прошлом он развернул целую патентную войну с сетью автозаправок «Фаэтон» — так же назывался флагман концерна. И кстати, тогда немцы дело выиграли.

Реклама

Обсуждение