Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +19°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КХЛ исключила два клуба из предстоящего сезона

226
Поделиться:

Лучший руководитель клуба, лучший тренер, джентельмен на льду, лучшая тройка, самый полезный игрок регулярного сезона - в эти минуты подходит к концу гала-вечер, посвященный закрытию девятого сезона. Представители СКА, обладателя Кубка Гагарина, победили сразу в нескольких номинациях.

Реклама

Впрочем, главное решение дня прозвучало чуть ранее. Совет директоров лиги исключил из числа участников сразу два клуба: по хорватскому «Медвешчаку» вопросов не было, он даже не подал заявку на следующий чемпионат, а вот по приговору новокузнецкому «Металлургу» мнения расходятся. 

Да, клуб проблемный, но сколько хоккеистов он воспитал: Бобровский, Сорокин, Орлов, Зиновьев, Телегин, Капризов. Это довод защитников. Руководство же обращает внимание на действующие показатели: ни разу не выходил в плей-офф, а главное - занимает последнее место по всем восьми параметрам нового рейтинга. Здесь и телевизионный показ, и бюджетное финансирование, вместимость дворца, а значит - посещение, и другие критерии. 

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заверил, что по итогам предстоящего сезона еще три клуба покинут лигу, то есть участников будет 24, а престиж Высшей лиги, куда клубы и перейдут, должен вырасти. Планируется и серьезная работа с потолком зарплат, который, к сезону 2020/2021 должен снизиться до 600 миллионов рублей.
 

Реклама

Обсуждение