Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума намерена закрыть анонимным пользователям доступ к месседжерам

82
Поделиться:

В Госдуму внесен законопроект о регулировании месседжеров. Сервисам по мгновенному обмену сообщениями запретят работать с анонимными пользователями. Личность предлагается устанавливать по номеру мобильного телефона. Владельцев сервисов заставят блокировать любые экстремистские материалы - иначе они будут закрыты.

Реклама

В прошлом году месседжеры обогнали по объемам передачи данных и смс-сообщения, и мобильную связь. Сейчас в них активно внедряют финансовые инструменты, например, возможность платежей. Стоят такие сервисы огромных денег. Месседжер Telegram, созданный петербуржцем Павлом Дуровым, в 2015 году оценивался в 1 миллиард долларов. Именно его называют возможным кандидатом на блокировку из-за жесткой позиции по анонимности переписки.

Реклама

Обсуждение