Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа утвердили проект генерального плана городской застройки

87
Поделиться:

Патриарх Кирилл и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко стали почётными гражданами Санкт-Петербурга. Такой выбор сделали депутаты городского парламента. Голосование проходило в тайном режиме.

Реклама

А центральной темой обсуждений основной повестки стал проект генерального плана городской застройки. Точнее, его концепция. Основной упор в ней сделан на развитие транспортной инфраструктуры. В этом смысле хорошим подспорьем станет Восточный скоростной радиус, трассировка которого вызвала неоднозначную реакцию парламентариев.

Вице-губернатор Игорь Албин, который представлял проект генплана, подчеркнул, что сегодня документ имеет не окончательную редакцию. Однако концепция необходима, чтобы уже сейчас приступать к разработке технической документации и не затягивать с реализацией столь значимых проектов.

ИГОРЬ АЛБИН вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Существует мировая практика: 1 млн жителей в городе — одно кольцо. Потому что 1 млн — это 400 тыс. автомобилей. Сколько колец сегодня в Петербурге? И сколько необходимо? Это арифметика. Поэтому мы настаиваем на том, что крайне необходим объект непрерывного движения в Петербурге. Хотя бы один объект. А лучше два».

Депутаты приняли за основу этот проект. А по каждому необходимо провести публичные слушания. Кстати, о них сегодня тоже говорили депутаты. В первом чтении они приняли законопроект, который внесла администрация города.

Инициатива вызвала немало споров у народных избранников. Одним был не понятен порядок информирования, где и как они будут проходить. Других не устроило то, что проектом закона предлагается сократить продолжительность экспозиции материалов, выносимых на общественное обсуждение.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я убежден, что мы внесем такие поправки, которые позволят людям, проживающим на этой территории, нашим жителям, однозначно давать свои предложения. И застройщик будет обязан эти предложения учитывать. При разработке правил землепользования застройки, технической документации, при организации строительства».

Вячеслав Макаров также обратился к участникам государственных торгов и напомнил о том, что уже после принятия бюджета во втором чтении можно выходить с заявками на аукционы, чтобы не затягивать с получением заказа и, как следствие, началом работ.

Реклама

Обсуждение