Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В арт-галерее на Васильевском открылась выставка Дмитрия Исавнина «Линия наива»

75
Поделиться:

5 работ разного периода вызывают смешанные чувства — их простота при внимательном рассмотрении оборачивается целой историей, рассказанной в особой манере.

Этот стиль художника вызывал споры еще тогда, когда Дмитрий Исавнин был студентом — некоторые прочили ему большое будущее, другие — вовсе не признавали ценности в работах.

Автора интересуют линии Петербурга, особенно его южной части — провода над улицами, рельсы трамваев. А слово «наив» — прячет несколько значений.

ДМИТРИЙ ИСАВНИН,художник:
«История такая — в свое время все время подписывался "ива". Поэтому такая игра слов — "Линия наива". Ну и работы сами по себе достаточно наивные, для меня, во всяком случае».

Изначально больше внимания картинам Исавнина уделяли за рубежом. Художника тепло приняли в Германии — еще в начале 90-х в Гамбурге прошло несколько его выставок. После этого экспозицию успешно открывали и в Москве. Сейчас Исавнин живет и творит в Петербурге. Его работы хранятся в частных коллекциях по всему миру.

Обсуждение